Замена нижних венцов дома. Причины, ремонт, материалы.
» » Замена нижних венцов дома. Причины, ремонт, материалы.

Замена нижних венцов дома. Причины, ремонт, материалы.

Замена нижних венцов дома. Причины, ремонт, материалы.У многих деревянных домов, которые были сделаны свыше пятидесяти лет назад, можно заметить одну характерную проблему. Начинает происходить гниение нижнего ряда бревен и через некоторое время дом начинает проседать или наклоняться в ту сторону, в которой нижний ряд сгнил сильнее.

Поэтому откладывать работы по замене не следует, так как это приведет со временем к разрушению всего деревянного дома и тогда уже ничего не поделаешь, придется строить новый дом, а этого как известно может позволить себе не каждый человек.

К тому сегодня в стране финансовый кризис и на строительные материалы цены растут чуть ли не с каждым днем.

Основные причины


Специалисты называют несколько главных причин этого явления. В первую очередь это связано с тем, что технология строительства была другой и гидроизоляционным материалом часто служил рубероид, который тоже быстро сгнивал из-за повышенной влажности.

Для утепления делали земляную насыпь и в результате не происходила вентиляция нижних венцов. Стоит прибавить к этому большую нагрузку и постепенное усыхание дерева из-за потери влаги.

Проверить степень износа можно простым способом. Если при простукивании раздается глухой звук, то венцы надо срочно менять.

Материалы и инструменты


Перед тем, как приступить к работе, потребуется приобрести и подготовить следующие материалы и инструменты:

  • Для подъема дома нужны гидравлические домкраты, способные поднять от 2.5 тонн;

  • Потребуются хорошие опорные балки и брусья для скрепления и удержания дома во время ремонтных работ. Новые бревна понадобятся на замену старым венцам;

  • Чтобы укрепить фундамент надо купить цемент, щебень или гравий, а также опалубку;

  • Следует приобрести современный гидроизоляционный материал и антисептики.

Кроме того понадобится столярный инструмент, гвозди, болты.

Замена венцов и фундамента


Различают два основных этапа, которые делаются в порядке очередности:

  • Необходимо подготовить опорный брус, который временно заменит нижние венцы и будет держать дом. Чтобы его вставить пробивают отверстия в верхнем ряду бревен, подлежащих замене. Также с помощью сжимов из балок укрепляются стены дома. В балках делаются сквозные отверстия, чтобы скрепить между собой болтами с гайками;

  • После того как дом будет поднят при помощи домкратов нужно убрать гнилые бревна и подготовить новые нижние венцы. Их лучше пропитать антисептическими средствами и поставить новую гидроизоляцию;

  • Старый фундамент желательно тоже убрать, сделать опалубку и залить новое основание, которое лучше усилить арматурой. Но есть и другой вариант. Для укрепления рядом с кладкой вырывается яма под тридцатипятиградусным углом до глубины постелистого камня. Потребуется труба в 15 см диаметром, чтобы залить ненасыщеный раствор бетона. Заливка происходит до той поры, пока впитывание не прекратится.

После этого можно смело ставить новые обработанные нижние венцы, опускать дом и убирать сжимы. Стыки венцов надо проконопатить и сделать дополнительную теплоизоляцию, используя монтажную пену.
19-11-2018, 17:23
4 140 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
КОММЕНТАРИИ
4
Tanyaarerb 13 апреля 2021 19:41
Полностью разделяю Ваше мнение. Мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь. белый заработок с нуля
Diski 21 апреля 2021 16:41
Крупный поставщик Дикаршина продает шины и диски для Land Rover. Отправка в регионы. У нас есть шиномонтаж и сезонное хранение шин и дисков в Москве. Подробности тут: https://cutt.us/IgxU0 или тут: https://clck.ru/U5fgi Дикаршина ID:fweop444232kfssdvbdfbdm4434dig--
AnthonyBlalt 2 мая 2021 05:40
популизаторство сайтов – это запросто! Готовые тарифы Все цены указаны повсечастно сайте – не надо ждать обсчета. Цена не меняется по вине конкуренции, количества ключевых слов вдобавок т.п. Кроме того, в каждый пакет раньше заложена скидка раньше 56% – потому что «оптом дешевле». Без мук выбора Вам не придется выбирать «популизаторство по трафику, позициям или за лид». Работаем по западной модели ценообразования – оплата из-за конкретные работы. Результаты получаются одинаковые, а бешеные накрутки чтобы гарантию отсутствуют. Разовая оплата Большинство наших тарифов, даже по продвижению сайтов, с разовой оплатой. Делаем трехмесячный пул работ в угоду 20 дней – обычно этого бывает польщенно, чтобы путем 3 месяца сайт попал в ТОП. https:///torgovaya.xyz/seo SERM: Управление репутацией компании Обучение Seo f4659b7
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: